JavaScript ist deaktiviert!

Um den vollen Funktionsumfang dieser Webseite zu erfahren, wird JavaScript benötigt.

Bitte beachte, dass Du ohne JavaScript nicht auf dieser Webseite bestellen kannst.

Eine Anleitung, wie Du JavaScript in Deinem Browser einschaltest, findest hier:
http://www.enable-javascript.com/de/



zur Startseite
Pizzeria Aspendos

Zeitüberschreitung

Gute Speisen schnell und frisch zubereitet, eine familiäre und transparente Arbeitsweise.

Wusstest Du, dass der Urdönder (erste Erwähnung 1836) in Anatolien das Licht der Welt erblickte? Er bestand damals aus Hammelfleisch, das nicht am vertrauten aufrechten Spieß sondern horizontal gegrillt wurde. Ein türkisches BBQ sozusagen. 

Über Jahrzehnte hinweg, entwickelte sich dieses Basisrezept dann immer weiter. Ein Anteil Hackfleisch kam dazu, und der Spieß neigte sich in die vertikale. Schliesslich kamen auch Beilagen wie Tomaten, Zwiebeln, Reis, Petersilie und Gurken dazu.

Nach Deutschland kam der Döner dann mit den türkischen Gastarbeitern. Und hier erhielt er dann auch das Gewisse etwas: Krautsalat, Tomaten, Gurken, scharfe gewüze und Joghurt/Tzaziki serviert im leckeren Fladenbrot. Das war damals auch unser stand als Aspendos 1997 in Uelsen die Welt erblickte. Das alles ist jetzt auch schon ein paar Tage her und das ganze braucht einen neuen Anstrich haben wir uns gedacht. Wir haben uns stetig weiterentwickelt neues ausprobiert und uns immer wieder neu Entdeckt. Deshalb machen wir es jetzt so wie wir es machen. 

Warum schmeckt es bei uns anders? Unser Fleisch ist schlicht und einfach vielschichtiger als andere. Unsere Spieße bestehen aus Rindfleisch, das mit einer Mischung aus Joghurt und Gewürzen mariniert wird und anschliessend grobkörnig durch den Wolf gezogen wird. Zwischen unseren Hackfleisch Lagen finden sich immer wieder fetteres Fleisch (für den Geschmack) und der Festfleischanteil darf natürlich auch nicht fehlen. In unserem Dönerfleisch steckt also weit viel mehr, als man im ersten Anblick vermuten würde. 

 
Wir versuchen die Ursprünge dieses ehemaligen Streetfoods in ehren zu halten und freuen uns mit unseren neuen Kreationen einen Farbklecks in die Grafschafter (und darüber hinaus) Dönerlandschaft zaubern zu dürfen. Das würde aber alles nicht ohne eure Zustimmung funktionieren die uns Kraft gibt neues zu entwickeln. Also seid ihr für uns mit und ein Teil dieser Entwicklung. Danke.

autologout

Fehler bei Deiner Bestellung


Deine Daten konnten wegen einer Zeitüberschreitung oder eines technischen Fehlers nicht übermittelt werden.
Du musst Deine Bestellung leider noch einmal eingeben.


Bestellung noch einmal eingeben